تحليل موجز ومختصر لشركة الوطنية للتنظيف" تنظيف " ضمن خدمة جُمان أكسبرس
ضمن خدمة جُمان أكسبرس
تاريخ إصدار التحليل : 2011/12/01
إعداد : مركز الجُمان للاستشارات الاقتصادية
ارتفعت ربحية " تنظيف " من 9.6 فلوس لثلاثة أرباع 2010 إلى 11.5 فلس لثلاثة أرباع 2011 بمعدل نمو بلغ 18% ، وتجدر الإشارة إلى أن معظم أرباح الشركة تشغيلية ، كما أنها تفوز من وقت لآخر بعقود نظافة مع بلدية الكويت وجهات أخرى ، إلا أن هامش ربحية تلك العقود محدود للغاية نظراً للمنافسة الشديدة في ذلك النوع من العقود .
ورغم ذلك ، فإننا نتوقع ارتفاع السهم البالغ حالياً 110 فلس بمعدل 10% على الأقل خلال 6 شهور القادمة ، بدعم من احتمال فوز الشركة بمزيد من العقود وارتفاع القيمة الدفترية للسهم البالغة 220 فلس ، وذلك قبل احتساب أثر زيادة رأس المال الأخيرة ، وأيضا لانخفاض القروض ، حيث تبلغ 4.0 مليون دك فقط بما يعادل 18% من حقوق المساهمين و 8% من الموجودات .
تنبيه مهم : التحليلات والتوصيات أعلاه هي مجرد رأي ووجهة نظر وليست حقائق مطلقة لا تقبل النقاش وعليه لا يتحمل مركز الجُمان المسؤولية عن أي قرار يتخذه القارئ بناء على تلك التحليلات والتوصيات.
